Direzione generale

Servizio ricerca nelle filiere olivicolo-olearia e viti-enologica

• Svolge l’attività di studio nelle filiere olivicolo-olearia e viti-enologica, nonché le ricerche per l’innovazione tecnologica di prodotto e di processo e per la caratterizzazione chimico-fisica e sensoriale delle produzioni.

• Esercita il miglioramento, la caratterizzazione e la valorizzazione delle risorse genetiche olivicole e viticole, gli studi e le ricerche sulla tracciabilità dell'origine geografica e botanica delle varietà tradizionali coltivate in Sardegna, anche a supporto dei processi di certificazione e sviluppa gli studi varietali nelle specie vite e olivo.

• Svolge studi sui modelli di impianto e sulle tecniche colturali,sulle metodiche di controllo integrato dei fitoparassiti e di difesa a basso impatto ambientale.

• Studia l’adattamento di varietà viticole e portainnesti e la meccanizzazione della viticoltura.

• Gestisce i laboratori e l’attività analitica.

• Gestisce gli impianti finalizzati all’attività sperimentale quali la cantina e il frantoio sperimentale.

• Cura i processi di valorizzazione e qualificazione delle produzioni olearie tipiche della Sardegna.

• Gestisce la certificazione genetico-sanitaria del materiale vivaistico delle specie arboree finalizzato alla diffusione del materiale genetico certificato.

Ulteriori Informazioni

Ultima modifica
30/03/2023 06:52